Samstag, 30 April 2022 13:58

Gene für die Welt

genetische Untersuchung genetische Untersuchung pixabay

Am 7. April ist der Weltgesundheitstag, deswegen sollte man sich nicht wundern, wenn's in diesem Monat zum Beispiel den Gesundheitstest zum Sonderpreis gäbe. Gelegenheiten machen ja bekanntlicherweise nicht nur Diebe, sondern auch Schnäppchenanbieter ...

Genetik ist einfach

Manche Wissenschaftsgebiete entwickeln sich dermaßen rasant, daß man kaum noch nachkommt. Die Genetik etwa. Das Wort "Genetik" selbst ist erst in der zweiten Hälfte des neunzehnten Jahrhunderts aufgekommen, "genetisch" ist bereits in der ersten Hälfte des achtzehnten Jahrhunderts belegt, "Gen" gar wurde zum ersten Mal im Jahre 1909 schriftlich verwendet. Das älteste Wort aus dieser Familie ist zweifelsohne die "Genese". Eine genetische Untersuchung hat es natürlich auch noch nicht seit Urzeiten gegeben, das sind alles sehr, sehr moderne Entwicklungen. Gregor Mendel, das Mitglied des Bettelordens der Augustiner (wie auch der Papst Eugen IV. oder Martin Luther), hat hier die größten und bleibendsten Verdienste erworben, als er in den Jahren 1856 bis 1865 im Klostergarten Kreuzungsexperimente durchführte und diese hernach statistisch auswertete bzw. beschrieb und interpretierte. Neuester Stand der Technik ist die Molekulargenetik, die zur Grundlage der Gentechnik wurde.

Gesundheit ist einfach

Für seine Gesundheit kann man so allerhand leisten. Und zwar selbst. Und zwar nach bestem Wissen und Gewissen. Man muß nicht andauernd gleich zum Arzt und zur Apotheke laufen. Wie gut so ein Kräutertee (eingenommen zur rechten Zeit, mit einem guten Honig vom Imker um die Ecke) tut – insbesondere der selbst gepflückte und getrocknete! Vielleicht wird in ein paar Jahren der Genetik-Test von Kräutern den Nachweis erbringen, wie gesund Kräuter doch sind. Man kann jeden Tag mit dem Fahrrad umherkurven oder wenigstens spazierengehen und sich an malerischer Landschaft und frischer Waldesluft erlaben. Freilich kann man auch eine Speichelprobe abgeben, einschicken und auf die Ergebnisse warten. Ist man schon gesund? Wird man durch (aktives, in unruhiger und zitternder Vorfreude verlaufendes) Abwarten gesund? Oder kommt der Gesundheitsschub erst nach der Lektüre der Ergebnisse? Wenn der Erbgut-Gentest nahelegt, mehr Bewegung zu machen?

Geldsparen ist auch einfach

Überall herrscht Wettbewerb, der Hirsch buhlt um das Kahlwild, beim DNA-Test-Deutschland tummeln sich die verschiedensten Anbieter auf dem Markt. Große Konkurrenz verspricht üblicherweise gute Bedingungen, sprich auch: verführerische Preise und kulante Reklamationspraktiken.

Kostengünstig, aber professionell und sicher: Alles, was Sie über Schornsteinsysteme wissen müssen

Der Schornstein dient der Abführung der Verbrennungsprodukte, die beim Beheizen eines Gebäudes und beim Abführen der verbrauchten Lüftungsluft entstehen.

Geschrieben am Donnerstag, 26 Januar 2023 09:59
    Was sollte man über Fußabstreiferkasten wissen?

Fußabtreter mit Wanne sind praktisch überall dort, wo es viel Verkehr gibt. Das ist eine gute Lösung, weil sich der Schmutz nicht um die Matte herum ausbreitet und nicht lange auf ihrer Oberfläche bleibt, sondern in die Bodenwanne abfließt.

Geschrieben am Montag, 23 Januar 2023 18:02
    Medizinische Gesichtsbehandlung

In letzter Zeit wollen immer mehr Frauen perfekt aussehen. Aus diesem Grund nehmen sie die ästhetische Medizin und viele andere Behandlungen in Anspruch, mit denen sie ihr Aussehen drastisch verändern können. Allerdings ist es ratsam, in solchen Situationen auf bewährte Lösungen zurückzugreifen, damit sich unser Zustand nicht verschlechtert.

Geschrieben am Donnerstag, 15 Dezember 2022 16:15
    Weiche Matratzen zum Schlafen

Wir verbringen ⅓ Tage mit Schlafen,deshalb ist es so wichtig eine Matratze zu wählen,die dank der Tatsache,dass sie  richtig eingestellt ist hilft, viele Krankheiten im Zusammenhang mit der Wirbelsäule oder dem Herz-Kreislauf-System zu lindern.

Geschrieben am Freitag, 02 Dezember 2022 15:22
    Das muss man bei der Erstellung eines Imagefilms wissen

Ein Imagefilm ist ein kurzes Porträt eines Unternehmens, eines Produktes oder einer Marke. Bei der Produktion gibt es einige Punkte zu beachten. Besonders wichtig ist eine gründliche Vorbereitung und Planung.

Geschrieben am Dienstag, 29 November 2022 13:12