Dienstag, 05 April 2022 19:12

Klarheit und finanzielle Unterstützung für Tourismusbranche

Mit dem heutigen Treffen der Ministerpräsidenten und der Bundespolitik müssen Klarheit und einheitliche Regelungen für die Tourismusbranche geschaffen werden.

Geschieht dies nicht, wird die Existenz vieler Unternehmen erneut gefährdet. Nach zwei Lockdowns hat die Branche noch immer mit deren Auswirkungen zu kämpfen. Diese äußern sich nicht nur in einem Imageverlust aufgrund der häufigen Darstellung als "Pandemietreiber", sondern auch in der Abwanderung von Fachkräften und aufgebrauchten finanziellen Reserven.

Dazu Daniela Gerdes, Vorsitzende der Kommission Tourismus des BVMW: "Die Verunsicherung in der Branche ist aufgrund der jüngsten Entwicklungen des Infektionsgeschehens gestiegen. Neben einem verständlichen und nachvollziehbaren Rahmen, der touristische Aktivitäten differenziert und je nach Infektionslage weiterhin ermöglicht, braucht die Branche weitere finanzielle Hilfen. Fehlende Planbarkeit für Unternehmen und Reisende belastet den anstehenden Hauptbuchungszeitraum für 2022 bereits stark und führt zu ersten Stornierungen geplanter Reisen oder Veranstaltungsbesuche."

Eine verlässliche Planung der Geschäftsentwicklung und des Personaleinsatzes sei aufgrund der aktuellen Situation nicht möglich. Dieser Umstand gefährde erneut jeden achten Arbeitsplatz in Deutschland, der direkt oder indirekt mit dem Tourismus in Verbindung steht. "Landes- und Bundespolitik müssen diese wirtschaftliche Bedeutung der Branche endlich anerkennen und sie bei ihren Beratungen entsprechend berücksichtigten", so Daniela Gerdes.

Maschinen zur Aerosolabfüllung - Das Angebot von Solmatic

Heutzutage werden Maschinen zum Verpacken von Aerosolen sehr dringend benötigt. Sowohl die Nachfrage nach Aerosolen als auch die Produktion wachsen weiter, weshalb dieser Maschinentyp immer beliebter wird.

Geschrieben am Samstag, 27 August 2022 11:05
    Die 10 besten Geschenkideen für frischgebackene Eltern

Frischgebackene Eltern laden gern zu einer Baby-Party ein, für die ein Geschenk benötigt wird. Die 10 besten Ideen für Geschenke zur Geburt des Kindes präsentieren wir Ihnen hier.

Geschrieben am Mittwoch, 24 August 2022 13:07
    Welche Biergartenmöbel sind die besten?

Wenn Sie einen Biergarten besitzen oder anlegen wollen, fragen Sie sich bestimmt, welche Art von Biergartenmöbeln am besten geeignet ist. Die Auswahl ist groß, und jeder Möbeltyp hat seine Vor- und Nachteile.

Geschrieben am Samstag, 20 August 2022 18:02
    Haus im skandinavischen Stil - wie beschattet man die Fenster?

Innenräume im skandinavischen Stil sind nicht nur eine ideale Einrichtungslösung für Einwohner von Ländern wie Dänemark, Norwegen, Schweden oder Finnland. Es ist auch ein großartiger Stil, der in Kontinental- und Mitteleuropa gut funktioniert, wo das Klima dem skandinavischen ähnelt - was bedeutet, dass es nicht das ganze Jahr über so warm ist wie in Südeuropa.

Geschrieben am Freitag, 03 Juni 2022 10:15
    Vintage Fensterdekoration – Retro-Wohnung

Die Einrichtung einer Wohnung oder eines Hauses im Vintage-Stil, auch bekannt als Retro oder Mid-Century Modern, ist nichts anderes als eine Referenz an den Einrichtungsstil der 1950er, 1960er und 1980er Jahre.

Geschrieben am Dienstag, 10 Mai 2022 09:51