Dienstag, 05 April 2022 19:12

Klarheit und finanzielle Unterstützung für Tourismusbranche

Mit dem heutigen Treffen der Ministerpräsidenten und der Bundespolitik müssen Klarheit und einheitliche Regelungen für die Tourismusbranche geschaffen werden.

Geschieht dies nicht, wird die Existenz vieler Unternehmen erneut gefährdet. Nach zwei Lockdowns hat die Branche noch immer mit deren Auswirkungen zu kämpfen. Diese äußern sich nicht nur in einem Imageverlust aufgrund der häufigen Darstellung als "Pandemietreiber", sondern auch in der Abwanderung von Fachkräften und aufgebrauchten finanziellen Reserven.

Dazu Daniela Gerdes, Vorsitzende der Kommission Tourismus des BVMW: "Die Verunsicherung in der Branche ist aufgrund der jüngsten Entwicklungen des Infektionsgeschehens gestiegen. Neben einem verständlichen und nachvollziehbaren Rahmen, der touristische Aktivitäten differenziert und je nach Infektionslage weiterhin ermöglicht, braucht die Branche weitere finanzielle Hilfen. Fehlende Planbarkeit für Unternehmen und Reisende belastet den anstehenden Hauptbuchungszeitraum für 2022 bereits stark und führt zu ersten Stornierungen geplanter Reisen oder Veranstaltungsbesuche."

Eine verlässliche Planung der Geschäftsentwicklung und des Personaleinsatzes sei aufgrund der aktuellen Situation nicht möglich. Dieser Umstand gefährde erneut jeden achten Arbeitsplatz in Deutschland, der direkt oder indirekt mit dem Tourismus in Verbindung steht. "Landes- und Bundespolitik müssen diese wirtschaftliche Bedeutung der Branche endlich anerkennen und sie bei ihren Beratungen entsprechend berücksichtigten", so Daniela Gerdes.

Kostengünstig, aber professionell und sicher: Alles, was Sie über Schornsteinsysteme wissen müssen

Der Schornstein dient der Abführung der Verbrennungsprodukte, die beim Beheizen eines Gebäudes und beim Abführen der verbrauchten Lüftungsluft entstehen.

Geschrieben am Donnerstag, 26 Januar 2023 09:59
    Was sollte man über Fußabstreiferkasten wissen?

Fußabtreter mit Wanne sind praktisch überall dort, wo es viel Verkehr gibt. Das ist eine gute Lösung, weil sich der Schmutz nicht um die Matte herum ausbreitet und nicht lange auf ihrer Oberfläche bleibt, sondern in die Bodenwanne abfließt.

Geschrieben am Montag, 23 Januar 2023 18:02
    Medizinische Gesichtsbehandlung

In letzter Zeit wollen immer mehr Frauen perfekt aussehen. Aus diesem Grund nehmen sie die ästhetische Medizin und viele andere Behandlungen in Anspruch, mit denen sie ihr Aussehen drastisch verändern können. Allerdings ist es ratsam, in solchen Situationen auf bewährte Lösungen zurückzugreifen, damit sich unser Zustand nicht verschlechtert.

Geschrieben am Donnerstag, 15 Dezember 2022 16:15
    Weiche Matratzen zum Schlafen

Wir verbringen ⅓ Tage mit Schlafen,deshalb ist es so wichtig eine Matratze zu wählen,die dank der Tatsache,dass sie  richtig eingestellt ist hilft, viele Krankheiten im Zusammenhang mit der Wirbelsäule oder dem Herz-Kreislauf-System zu lindern.

Geschrieben am Freitag, 02 Dezember 2022 15:22
    Das muss man bei der Erstellung eines Imagefilms wissen

Ein Imagefilm ist ein kurzes Porträt eines Unternehmens, eines Produktes oder einer Marke. Bei der Produktion gibt es einige Punkte zu beachten. Besonders wichtig ist eine gründliche Vorbereitung und Planung.

Geschrieben am Dienstag, 29 November 2022 13:12